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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/12/2004 |
Data da última atualização: |
10/12/2004 |
Autoria: |
MELLO FILHO, O. L. de; SEDIYAMA, C. S.; MOREIRA, M. A.; REIS, M. S.; ANDRADE, G. A. M. de; DIAS, R. R.; PIOVESAN, N. D. |
Título: |
Selection of high protein content and high yield soybean families. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 2, p. 171-177, June 2004. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Objetivou-se mostrar a possibilidade de se selecionar famílias de soja que contenham alto teor de proteína nas sementes, sem prejuízos para a produção de grãos. Para tal, utilizaram-se quatro populações RC1 F4 e quatro F4 originárias, cada uma, do cruzamento de um material contendo alto teor protéico na semente e uma variedade comercial. Estimaram-se as médias, as herdabilidades, as correlações e os ganhos com seleção direta. As principais conclusões foram i) foi possível selecionar famílias que apresentaram ganhos de seleção positivos quanto ao teor protéico na sementes, sem que houvesse redução na produção de grãos; ii) a população CD206-CR apresentou famílias com os maiores teores de proteína nas sementes. Embora tenha apresentado herdabilidade alta para esse caráter e intermediária para produção de grãos, a correlação negativa entre esses caracteres, presente nessa população, impossibilitou a seleção simultânea. |
Palavras-Chave: |
Correlações; Herdabilidade; Seleção direta; Soybean. |
Thesagro: |
Glycine Max; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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